مدرسة الثانوية الأولى بالتوبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لطالباتها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ثلاث كيكات في ان واحد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم حسين




عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

ثلاث كيكات في ان واحد Empty
مُساهمةموضوع: ثلاث كيكات في ان واحد   ثلاث كيكات في ان واحد Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 29, 2008 5:20 am

<HR style="COLOR: #f1c3f1" SIZE=1>
السلام عليكمورحمة الله وبركاتة


الكيك الأول

المقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية ....
- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة
- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم ....ثلاث كيكات في ان واحد Big.daddys.cake.nuts

ثلاث كيكات في ان واحد Big.daddys.cake.trench

ثلاث كيكات في ان واحد Big.daddys.cake.pouringثلاث كيكات في ان واحد Big.daddys.cake.sprinkle

ثلاث كيكات في ان واحد Big.daddys.cake.bakedثلاث كيكات في ان واحد Big.daddys.cake.whole

ثلاث كيكات في ان واحد Big.daddys.cake.slice.......


كيك الشيكولاتة بحشوة السنكرز

مقادير الكيكة :
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو

مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة

التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .


أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

تنويعات :
# نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .

# مقادير الكيكة إلي فوق تصير كمان كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها و حتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها .....منقول من منتديات لكى .

ثلاث كيكات في ان واحد B279561


الصنف الثالث
كيك الأيس كريم

[ثلاث كيكات في ان واحد Xmas_blackforest_main

ثلاث كيكات في ان واحد Hollow_01

ثلاث كيكات في ان واحد Hollow_02

ثلاث كيكات في ان واحد Hollow_03ثلاث كيكات في ان واحد Hollow_04

ثلاث كيكات في ان واحد Xmas_blackforest_finished


الطريقة
تجهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
تاتي بكريما وايس كريم ومربى كرز
تقومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وتضعيها في القالب تبع الكيك وتحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع...اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز...بعدها تضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر....وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة ...وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة.. وإن شاء الله يعجبوكم



((حلوتكم))

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حـــلا

حـــلا


عدد الرسائل : 154
مزاجي : ثلاث كيكات في ان واحد Storm_1796892540_1639721798
الاوسمه : ثلاث كيكات في ان واحد Tio
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

ثلاث كيكات في ان واحد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثلاث كيكات في ان واحد   ثلاث كيكات في ان واحد Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 29, 2008 7:33 am

تسلمين لي والله يعطيك ألف عاافيه

ولا يحرمناا من جديدك الاكثرر رووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثلاث كيكات في ان واحد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة الثانوية الأولى بالتوبي :: بوابة التدبير المنزلي-
انتقل الى: